Privacy Policy

Web Facile è molto attenta alla privacy ed alla protezione dei dati personali. Con la presente intendiamo, quindi, informarvi circa le modalità con le quali tratteremo i vostri dati personali che saranno raccolti in occasione dell'utilizzo del seguente sito web:

- https://www.webfacile.info

Tratteremo i vostri dati al momento della registrazione o della richiesta di un servizio. Con il vostro consenso, potremo, inoltre, utilizzare altre informazioni da voi liberamente forniteci al momento della registrazione o relative alle modalità con cui interagite con noi.

La presente Informativa sulla Privacy (unitamente ai nostri eventuali Termini e Condizioni applicabili ai relativi servizi, alla nostra Informativa sui Cookie ed alle ulteriori informative che potranno essere fornite in relazione ai singoli servizi) stabilisce le basi sulle quali verranno trattati i vostri Dati.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il Titolare del trattamento dei vostri dati eventualmente acquisiti durante la navigazione o le attività svolte sulla Piattaforma è:

Web Facile
Via Cavalleggeri, 9/A - 31021 Mogliano Veneto (VE) - ITALIA -
P.I.: 04211390275
Email: [email protected]

Il Titolare del trattamento ha provveduto a nominare, a norma degli artt. 37 e seguenti del GDPR, un Responsabile per la Protezione dei Dati (DPO), contattabile all'indirizzo sopra indicato.

1. Quali Dati utilizzeremo?

Potremmo raccogliere ed elaborare i seguenti Dati:

1.1. Dati raccolti attraverso il modulo di richiesta o di registrazione
Fra i Dati Personali raccolti sulla Piattaforma, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono:
Cookie, Dati di utilizzo, email, nome, username, cognome, indirizzo, sesso, data di nascita, numero di telefono, posizione geografica, professione, ragione sociale, nazione, stato, provincia, immagine, città, Partita IVA, numero di fax, CAP, identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (ove presenti e disponibili).

Con il vostro consenso, potremo, inoltre, utilizzare ulteriori informazioni da voi liberamente forniteci attraverso gli appositi moduli. Tali dati non saranno mai utilizzati per finalità ulteriori rispetto all'erogazione dei rispettivi servizi.

1.2. Dati raccolti attraverso l'utilizzo della Piattaforma
Durante l'utilizzo della nostra Piattaforma, tratteremo i Dati necessari a garantirvi la fruizione dei nostri servizi, quali, ad esempio, i dati relativi al log-in e le pagine visitate e ciò al fine di potervi fornire un servizio più adeguato alle vostre effettive esigenze.

Queste informazioni – in assenza di un vostro specifico consenso al trattamento per ulteriori finalità – vengono utilizzate al solo fine di consentire la fruizione della Piattaforma e fornire le informazioni ed i servizi richiesti.

1.3. Dati di navigazione
Anche in assenza di log-in, i sistemi informatici utilizzati per garantire il corretto funzionamento del nostro sito web acquisiscono nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita ai fini dell'utilizzo di sistemi di comunicazione elettronica.

Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere una vostra identificazione. In questa categoria, rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer da voi utilizzati per accedere al nostro sito ed alle nostre applicazioni, il tipo e la versione del browser, i tipi e le versioni dei plug-in del browser, l'identificativo del dispositivo mobile ed altri parametri relativi al vostro sistema operativo e all'ambiente informatico.

Questi dati, in assenza di un vostro specifico consenso al trattamento per ulteriori finalità, vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso dei siti e delle applicazioni e per ottimizzarne la fruizione ed il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

1.4. Dati ulteriori.
Con il vostro consenso potremo, inoltre, utilizzare altre informazioni da voi liberamente forniteci al momento della compilazione del modulo di richiesta e/o di registrazione o durante l'utilizzo della Piattaforma, nonché ulteriori informazioni relative alle modalità con cui interagite con noi.

2. Per quali finalità useremo i vostri Dati e sulla base di quali presupposti legali?
Useremo i vostri Dati, anche a mezzo di strumenti elettronici.
a) per consentirvi di utilizzare la nostra Piattaforma. I vostri Dati saranno utilizzati per potervi fornire i relativi servizi previsti a vostro favore e, più in generale, per tutti gli adempimenti contrattuali e amministrativi correlati;
b) per recapitare nella vostra casella di posta elettronica la nostra newsletter, con la quale riceverete offerte ed informazioni utili, dalla quale potrete disiscrivervi in ogni momento con un semplice click;
c) per l'adempimento degli obblighi di legge o per ottemperare ad eventuali ordini dell'autorità giudiziaria;
d) per finalità di ordine statistico, in forma completamente anonima ed aggregata.
e) per inviarvi informazioni commerciali e/o promozionali nonché inviare materiale pubblicitario o effettuare attività di vendita diretta o comunicazioni commerciali interattive su prodotti, servizi e sulle altre attività della Società o di terzi, ovvero compiere ricerche di mercato;
f) per esaminare le vostre preferenze e le modalità con cui interagite con noi. In particolare, al fine di poter meglio capire i vostri gusti e l'interesse per i nostri servizi e per le nostre comunicazioni, potremo esaminare – anche attraverso l'utilizzo di sistemi automatizzati – le informazioni fornite al momento della vostra registrazione alla Piattaforma e ad altri servizi previsti dalla Piattaforma, il vostro interesse rispetto alle comunicazioni ed alle newsletter che vi invieremo, le modalità di utilizzo della nostra Piattaforma e l'interesse per i nostri canali social (es. Facebook). Potremo, infine, arricchire il vostro profilo con informazioni di carattere statistico che potremo acquisire lecitamente da altre fonti: ad esempio informazioni demografiche, dati di georeferenziazione, etc. in relazione alla vostra zona di residenza o agli strumenti elettronici che utilizzate per interagire con noi.

In ogni caso, non sarete soggetti a processi decisionali automatizzati con gli effetti di cui all'art. 22 del GDPR
L'utilizzo della Piattaforma e la fruizione dei relativi servizi non sono in alcun modo condizionate alla prestazione dei consensi di cui sopra, poiché non necessari all'esecuzione del rapporto contrattuale richiesto.

3. Sino a quando conserveremo i vostri Dati?

I Vostri Dati personali saranno conservati, a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, per un periodo congruo rispetto alle finalità di trattamento sopra riportate, come da prospetto che segue:

Categorie Durata Principali riferimenti normativi

Utenti del sito, clienti e fornitori 5 – 10 anni

art. 2948 codice civile che prevede la prescrizione di 5 anni per i pagamenti periodici; art. 2220 codice civile che prevede la conservazione per 10 anni delle scritture contabili; art. 22 del D.P.R. 29 Settembre 1973, n.600.

Utenti o altri soggetti, per finalità di carattere commerciale e promozionale.

Nel rispetto dei termini prescritti dalla legge per la tipologia di attività e comunque fino alla revoca del consenso o fino all'esercizio del diritto di opposizione.

art. 23 del D.lgs. 196/03; Provv. generale
del 15/05/13; art. 21 Reg. UE 2016/679.

4. A chi comunicheremo i vostri Dati?
Potranno venire a conoscenza dei vostri dati personali i collaboratori del Titolare incaricati di gestire il Sito e le richieste degli Utenti. Tali soggetti, che sono stati istruiti in tal senso dal Titolare ai sensi dell'art. 29 del Regolamento, tratteranno i dati dell'Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni della Normativa Applicabile.
Potranno inoltre venire a conoscenza dei vostri dati personali i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto del Titolare in qualità di "Responsabili Esterni del Trattamento", quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all'operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti. Gli Utenti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati dal Titolare, facendone richiesta al Titolare.

5. Quali diritti potete esercitare?
Avete il diritto di richiedere l'accesso ai Dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento e di opporvi al loro utilizzo da parte nostra, oltre al diritto di richiedere la consegna di alcuni di questi. Nello specifico, potrete esercitare i seguenti diritti, concordemente alle norme di legge.
Diritto di accesso.
L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
a) le finalità del trattamento;
b) le categorie di dati personali in questione;
c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali e, in tal caso, l'esistenza di garanzie adeguate;
d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
e) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
f) il diritto di proporre reclamo ad un'autorità di controllo;
g) qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.

6. Come potete modificare le vostre preferenze o revocare i consensi?
In qualsiasi momento, potrete controllare sarà sufficiente contattare Web Facile con le modalità di seguito indicate.

7. Come contattare Web facile per l'esercizio dei vostri diritti?
Potrete esercitare i vostri diritti scrivendo al titolare del trattamento ai recapiti di seguito indicati:

Web Facile
Via Cavalleggeri, 9/A
31021 Mogliano Veneto (VE) - ITALIA -
Email: [email protected]

8. Come potrete essere informati di eventuali modifiche alla presente Informativa sulla Privacy?
Questa Informativa sulla Privacy potrebbe subire delle modifiche e degli aggiornamenti, ove venissero apportate delle modifiche al modo con cui noi trattiamo i vostri Dati o alle altre informazioni fornitevi con la presente. Le eventuali modifiche garantiranno, in ogni caso, la piena tutela dei vostri diritti. Ove venissero apportate modifiche che possano limitare le garanzie a tutela dei vostri Dati o i vostri diritti rispetto alla versione attuale, prima che il trattamento dei vostri Dati abbia inizio secondo le nuove modalità, verrete prontamente informati attraverso i contatti fornitici e vi verrà garantito il diritto di cancellarvi dal vostro account o, in ogni, caso di modificare i vostri consensi e le vostre preferenze.
Ad ogni modo, vi invitiamo a consultare di tanto in tanto la Informativa sulla Privacy aggiornata pubblicata sul nostro sito.

Ultimo aggiornamento: 01 Marzo 2021